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कच्चे आमों को पकने तक कमरे के तापमान पर ही रखें. इससे वे प्राकृतिक रूप से अच्छे से पकते हैं.
पके आमों को फ्रिज में रखना हो तो उन्हें पेपर बैग में लपेटकर रखें, इससे ताजगी बनी रहती है.
कटे हुए आमों को फ्रिज में रखने से पहले एयरटाइट कंटेनर में रखें और जल्दी खा लें.
ठंडे तापमान से आम के पोषक तत्व और स्वाद देने वाले एंजाइम निष्क्रिय हो जाते हैं.
कच्चे आमों को चावल में दबाकर रखने से वे जल्दी खराब नहीं होते और धीरे-धीरे पक जाते हैं.
टोकरी में नीचे और ऊपर अखबार बिछाकर आम रखें, इससे वे सुरक्षित और लंबे समय तक ताजा रहते हैं.
फ्रिज में रखने से आम जल्दी खराब हो सकते हैं. इसलिए प्राकृतिक तरीकों से स्टोर करना बेहतर होता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.