काजू और बादाम रोजाना खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं, लेकिन ज्यादा लाभकारी कौन है? 

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इनके पोषक तत्व, फायदे और उपयोग समझकर आप अपनी जरूरत के अनुसार सही चुनाव कर सकते हैं.

काजू मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और हेल्दी फैट्स का बेहतरीन स्रोत है. यह हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.

बादाम में विटामिन E, प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है, जो स्किन को ग्लो देने में मददगार है.

बादाम और काजू दोनों ही हाई-प्रोटीन और फाइबर से भरपूर हैं, जो भूख कम कर वजन कंट्रोल करने में मदद करते हैं. 

काजू में मौजूद हेल्दी फैट्स हार्ट को स्वस्थ रखते हैं, जबकि बादाम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट कोलेस्ट्रॉल कम करते हैं.

काजू और बादाम शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करने में सक्षम हैं. इन्हें रोजाना कुछ मात्रा में खाने से थकान कम होती है.

बादाम का विटामिन E त्वचा की झुर्रियों को कम करता है और नेचुरल ग्लो बढ़ाता है. 

काजू स्वाद में क्रीमी और हल्का मीठा होता है, इसलिए इसे स्नैक्स या मिठाइयों में आसानी से खाया जा सकता है. 

काजू बादाम की तुलना में महंगा होता है, लेकिन पोषक तत्वों की मात्रा भी अधिक होती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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