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मुट्ठीभर बादाम रोज खाने से हड्डियों को मजबूती मिलती है क्योंकि इसमें दूध से ज़्यादा कैल्शियम होता है.
चिया सीड्स में सिर्फ कैल्शियम ही नहीं, बल्कि ओमेगा-3 फैटी एसिड भी पाया जाता है, जो पूरे शरीर के लिए फायदेमंद है.
रागी यानी नाचनी में दूध से कहीं ज़्यादा कैल्शियम होता है. यह बच्चों और बुजुर्गों दोनों के लिए फायदेमंद है.
ब्रोकली न सिर्फ कैल्शियम देती है बल्कि फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होती है.
टोफू यानी सोया से बना पनीर, शाकाहारी लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है, जो दूध से ज्यादा कैल्शियम देता है.
सूखे अंजीर में प्राकृतिक रूप से अच्छा खासा कैल्शियम होता है. इसे स्नैक के रूप में लेना फायदेमंद है.
दूध से बनने वाला दही भी एक अच्छा विकल्प है जिसमें पचने वाला कैल्शियम अधिक मात्रा में होता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.