कटहल में मौजूद ऑक्सलेट, दूध के कैल्शियम से रिएक्ट करता है, जिससे गैस और स्किन एलर्जी जैसी समस्या हो सकती है.

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कटहल और भिंडी साथ खाने से त्वचा पर रैशेज और फुंसियां हो सकती हैं. ये कॉम्बिनेशन त्वचा के लिए हानिकारक है.

पपीता और कटहल एकसाथ लेने से शरीर में सूजन और गर्मी बढ़ सकती है. इससे आंतरिक अंगों में जलन हो सकती है.

कटहल खाने के तुरंत बाद पान खाने से पित्त असंतुलन हो सकता है, जिससे खुजली, चकत्ते और मुंह में जलन होने लगती है.

नींबू, संतरा जैसे खट्टे फलों का कटहल के बाद सेवन करने से पेट में एसिडिटी और स्किन इरिटेशन बढ़ सकती है.

कटहल और मछली दोनों की तासीर अलग होती है. इन्हें साथ लेने से पेट खराब और फूड पॉइज़निंग का खतरा बढ़ता है.

कटहल के बाद दही या छाछ जैसी ठंडी चीजें पेट में गैस और जलन पैदा कर सकती हैं, जिससे पाचन प्रभावित होता है.

कटहल खाने के तुरंत बाद अत्यधिक पानी पीने से पाचन धीमा हो सकता है और पेट भारी लग सकता है. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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