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ज्यादातर फलों में 80–99% तक कीटनाशक मिलाए जाते हैं, जो धीरे-धीरे शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं.
सबसे ज्यादा जहरीला फल स्ट्रॉबेरी है. नाजुक होने के कारण इसमें कीटनाशक सबसे ज्यादा इस्तेमाल होते हैं.
छोटे आकार और पतले छिलके की वजह से कीटनाशक आसानी से अंदर पहुंच जाते हैं, जिस वजह से अंगूर खतरनाक हो जाते हैं.
चेरी जल्दी खराब होती है, इसलिए इसकी शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए भारी मात्रा में केमिकल्स डाले जाते हैं.
हेल्दी माने जाने वाले सेब पर भी कीटनाशकों की मोटी परत होती है, जो लंबे समय तक खाने पर सेहत को नुकसान पहुंचाती है.
एक्सपर्ट के मुताबिक, आजकल लगभग हर फल में कीटनाशक मौजूद हैं. कुछ फलों में यह स्तर 99% तक पहुंच जाता है.
अगर संभव हो तो हमेशा ऑर्गेनिक फल खरीदें. इनमें कीटनाशकों का इस्तेमाल बेहद कम या न के बराबर होता है.
सामान्य फल भी खाने हों तो गुनगुने पानी में सिरका और नमक डालकर 10 मिनट भिगोएं, फिर धोकर खाएं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.