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खाने के बाद थोड़ा-सा गुड़ खाने से भोजन आसानी से पचता है. यह अपच और एसिडिटी जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.
गुड़ में मौजूद तत्व फेफड़ों को साफ रखने में मदद करते हैं. अस्थमा के मरीजों को इसके सेवन से फायदा मिलता है.
गुड़ में मौजूद एंटी-एलर्जिक गुण वायु प्रदूषण से होने वाली सांस की समस्याओं और एलर्जी से शरीर की रक्षा करते हैं.
गुड़ में भरपूर मात्रा में आयरन होता है, जो शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ाता है और एनीमिया से बचाव करता है.
गुड़ शरीर से टॉक्सिन्स बाहर निकालने में मदद करता है, जिससे लिवर और किडनी दोनों स्वस्थ रहते हैं.
गुड़ में पाए जाने वाले मैग्नीशियम, पोटैशियम और विटामिन्स शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं.
रोजाना थोड़ा गुड़ खाने से पेट साफ रहता है, कब्ज की परेशानी कम होती है और पेट फूलने की दिक्कत खत्म हो जाती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.