दाल शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का अहम सोर्स है. इसमें फाइबर, आयरन, मिनरल्स और विटामिन्स भी मौजूद होते हैं.

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स्वस्थ व्यक्ति के लिए रोज 1–1.5 कटोरी दाल फायदेमंद होती है. जो लोग ज्यादा एक्टिव हैं, वे 2 कटोरी भी खा सकते हैं.

दाल में मौजूद फाइबर आंतों को साफ करता है और हेल्दी गट बैक्टीरिया को बढ़ाता है, जिससे पाचन तंत्र बेहतर बनता है.

दाल रोज खाने से गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल घटता है. इससे दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है.

दाल में पाए जाने वाले फाइटोकेमिकल्स टाइप 2 डायबिटीज और हार्ट डिजीज से बचाव में मदद करते हैं.

दाल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और सूजन को कम करने वाले गुण शरीर को डिटॉक्स करते हैं और इम्युनिटी बढ़ाते हैं.

यूरिक एसिड की समस्या में दाल सीमित मात्रा में लेनी चाहिए क्योंकि इसमें मौजूद प्रोटीन यूरिक एसिड बढ़ा सकता है.

किडनी पेशेंट्स को डॉक्टर की सलाह से ही दाल खानी चाहिए. अधपकी दाल से कब्ज या गैस भी हो सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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