मोरिंगा पत्तियों को सुखाकर उसका पाउडर बना लें और रोजाना एक चम्मच गर्म पानी, दूध या दाल में मिलाकर लें.

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फ्रेश मोरिंगा पत्तियों को बारीक काटकर हरे सलाद में मिलाएं. इससे न सिर्फ पोषण बढ़ेगा, बल्कि स्वाद भी नया मिलेगा.

मोरिंगा की पत्तियों से हर्बल टी बनाएं. यह इम्यूनिटी बढ़ाने और सूजन कम करने में बेहद फायदेमंद होती है.

पारंपरिक बेसिल पेस्टो की जगह मोरिंगा पत्तियों का इस्तेमाल करें. यह हेल्दी भी होगा और स्वादिष्ट भी.

सब्जियों को भूनते समय मोरिंगा पत्तियों को भी साथ मिलाएं. यह हर बाइट को सेहतमंद और स्वादिष्ट बनाएगा.

मोरिंगा पत्तियां किसी भी वेज या चिकन सूप में डालें. यह सूप को न्यूट्रिएंट्स से भरपूर और डिटॉक्सिंग बना देती हैं.

ग्रीन स्मूदी में पालक के साथ मोरिंगा की पत्तियां भी डालें. यह एक एनर्जी बूस्टिंग और क्लीनज़िंग ड्रिंक बन जाएगी.

पके हुए चावल में बारीक कटी मोरिंगा पत्तियां मिलाएं या पराठा, रोल और रैप में इन्हें भरकर खाएं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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