PC: Canva
हल्दी में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो सर्दी-खांसी से लड़ते हैं. इसे दूध में मिलाकर पीना सीजनल संक्रमण से बचाता है.
संतरा, नींबू, मौसमी जैसे फलों में भरपूर विटामिन C होता है जो शरीर की रोगों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाता है.
लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड्स शरीर को वायरल, बैक्टीरियल और फंगल इंफेक्शन से बचाने में मदद करते हैं.
बादाम, काजू, मखाना और मूंगफली जैसे ड्राई फ्रूट्स इम्युनिटी बढ़ाते हैं और शरीर को जरूरी एनर्जी भी देते हैं.
ब्रोकली में मौजूद विटामिन A, C और फाइबर शरीर की रक्षा प्रणाली को मजबूत करते हैं.
सीजनल फ्रूट्स जैसे अनार, अमरूद, जामुन में नेचुरल पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को मौसमी बीमारियों से बचाते हैं.
भले ही ये फूड्स कारगर हैं, लेकिन गुनगुना पानी पीना हर मौसम में शरीर को डिटॉक्स करता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.