तरबूज में नमक डालने से मीठे और तीखे स्वाद का कॉम्बिनेशन बनता है, जिससे टेस्ट रिसेप्टर्स एक्टिव हो जाते हैं.

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थोड़ा सा सेंधा नमक तरबूज के साथ खाने से गैस और अपच जैसी समस्याएं कम हो सकती हैं.

अगर नमक ज्यादा डाल दिया जाए, तो शरीर में सोडियम का स्तर बढ़ सकता है, जो हाई बीपी वालों के लिए हानिकारक है.

नमक वाला तरबूज बार-बार पेशाब लाने का कारण बन सकता है, जिससे शरीर में पानी की कमी हो सकती है.

नमक शरीर में पानी रोक सकता है (वॉटर रिटेंशन), जिससे वजन घटाने की कोशिश करने वालों को दिक्कत हो सकती है.

ज्यादा नमक का सेवन किडनी की सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है, खासकर जिनकी किडनी पहले से कमजोर है.

नमक डालना हो तो केवल थोड़ा-सा सेंधा या काला नमक ही डालें, ज्यादा नमक नुकसानदेह हो सकता है.

नमक के साथ तरबूज का सेवन सीमित मात्रा में करें ताकि शरीर को हानि न पहुंचे और पोषण बना रहे.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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