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कई बाजारू पीनट बटर में हाइड्रोजनेटेड तेल और अतिरिक्त चीनी होती है जो हृदय रोग और मोटापे का खतरा बढ़ा सकती है.
मूंगफली में मौजूद एफ्लाटॉक्सिन टॉक्सिन लिवर को नुकसान पहुंचा सकता है और गंभीर बीमारियों का कारण बनता है.
कुछ पीनट बटर में नमक की मात्रा ज्यादा होती है, जो हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए खतरनाक साबित हो सकता है.
अगर आपको मूंगफली से एलर्जी है तो पीनट बटर का सेवन न करें. इससे एलर्जी रिएक्शन हो सकता है जो गंभीर रूप ले सकता है.
लो-क्वालिटी पीनट बटर में मौजूद ट्रांस फैट्स कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ाकर हार्ट डिजीज का रिस्क बढ़ा सकते हैं.
भले ही यह प्रोटीन से भरपूर हो, लेकिन इसे सीमित मात्रा में ही खाएं. दिन में 1-2 चम्मच पर्याप्त है.
पीनट बटर नुकसान नहीं करेगा अगर आप नेचुरल, बिना शक्कर और कम सोडियम वाला विकल्प चुनें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.