आज भी बहुत से लोग अंडे का पीला हिस्सा निकालकर उसे हटा देते हैं. कई लोग इस खाने से डरते हैं.

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नई रिसर्च की माने तो अंडे का पीला भाग पोषण का पावरहाउस है, जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाता है.

हालिया रिसर्च के अनुसार सीमित मात्रा में अंडा खाने से HDL यानी अच्छा कोलेस्ट्रॉल बेहतर होता है.

अंडे के पीले हिस्से में विटामिन A, D, E और K पाए जाते हैं, जो हड्डियों, त्वचा और इम्यून सिस्टम के लिए जरूरी हैं.

इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड और कोलीन दिमागी सेहत सुधारते हैं और आंखों की रोशनी बनाए रखने में मदद करते हैं.

ठंड के मौसम में अंडा खाने से शरीर को प्रोटीन और ऊर्जा मिलती है, जिससे कमजोरी दूर होती है और ठंड कम लगती है.

अंडे के पोषक तत्व शरीर को संक्रमण से लड़ने की ताकत देते हैं और बार-बार बीमार पड़ने से बचाते हैं.

पीले भाग में आयरन, फॉस्फोरस और कैल्शियम होता है, जो खून की कमी और हड्डियों की कमजोरी दूर करता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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