सर्दियों में लोग ज्यादा गुड़ खाते हैं जबकि गर्मियों में मीठे के लिए अधिकतर चीनी का ही उपयोग होता है.

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गुड़ को बिना केमिकल्स के नेचुरल तरीके से बनाया जाता है, जबकि चीनी में ब्लीचिंग और केमिकल्स का उपयोग होता है.

गुड़ में आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक और सेलेनियम जैसे कई जरूरी मिनरल्स पाए जाते हैं.

गुड़ धीरे-धीरे पचता है जिससे शुगर लेवल कंट्रोल रहता है, जबकि चीनी तुरंत शुगर लेवल बढ़ा देती है.

गुड़ भले ही नेचुरल हो, लेकिन डायबिटीज मरीजों के लिए इसका सेवन भी चीनी जितना ही हानिकारक हो सकता है.

गुड़ में सुक्रोज, कार्बोहाइड्रेट, मिनरल्स, विटामिन्स और एंटीऑक्सिडेंट्स जैसे पौषक तत्व ए जाते हैं.

गुड़ में एंटी-एलर्जिक और डिटॉक्सिफाइंग गुण होते हैं, जो सर्दी, खांसी, अस्थमा और पाचन में फायदेमंद होते हैं.

जबकि चीनी में केवल कैलोरी मौजूद होती है. ऐसे में गुड़ सेहत के लिए बेहतर माना जता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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