संतरा, नींबू और आंवला जैसे फलों में विटामिन C होता है, जो मानसून में शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.

PC: Canva

पालक, मेथी और सरसों की पत्तियां खून को साफ करती हैं और बीमारियों से लड़ने की ताकत देती हैं.

हल्दी और अदरक की चाय एंटीबैक्टीरियल होती है, जो गले के संक्रमण, सर्दी-जुकाम से राहत देती है.

लहसुन में एंटीवायरल और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो संक्रमण से बचाव करते हैं और इम्युनिटी को बूस्ट करते हैं.

प्रोबायोटिक गुणों वाली दही व छाछ मानसून में पेट की समस्याओं से बचाव करती हैं और इम्युनिटी सुधारती हैं.

बादाम, अखरोट और अलसी के बीज से शरीर को हेल्दी फैट्स और एंटीऑक्सीडेंट्स मिलते हैं, जो संक्रमण से रक्षा करते हैं.

चना, कद्दू के बीज और मूंगफली जैसे खाद्य जिंक से भरपूर होते हैं, जो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं.

शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाएं, साफ पानी पिएं और हाथ धोने की आदत बनाए रखें ताकि वायरस और बैक्टीरिया से बचाव हो सके.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: इन लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए पान