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लेकिन इसे सीमित मात्रा में खाना भी बेहद जरूरी है, वरना ये शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है.
मूंगफली में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट्स होते हैं जो शरीर को गर्म और एनर्जेटिक बनाए रखते हैं.
इसे ‘गरीबों का बादाम’ यूं ही नहीं कहा जाता. डॉक्टरों के अनुसार दिन में सिर्फ 50 ग्राम मूंगफली पर्याप्त है.
इसमें मौजूद प्रोटीन मसल्स बनाने में मददगार है, फाइबर पाचन सुधारता है और विटामिन E से त्वचा चमकदार बनती है.
जरूरत से ज्यादा मूंगफली खाने पर गैस, पेट दर्द या वजन बढ़ने की समस्या हो सकती है. नमकीन मूंगफली BP बढ़ा सकती है.
एलर्जी, किडनी या लिवर की दिक्कत में मूंगफली से बचें. ब्लड थिनर लेने वालों और एसिडिटी के मरीजों भी इससे परहेज करें.
गुड़ और मूंगफली साथ खाने से शरीर को गर्मी और एनर्जी मिलती है. यह देसी स्नैक इम्यूनिटी भी बढ़ाता है.
रात को थोड़ी मात्रा में मूंगफली खाना सही है. ज्यादा खाई तो पाचन में दिक्कत होगी.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.