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पत्ते, फल, बीज और फूल—हर हिस्सा औषधीय गुणों से भरपूर है, जो शरीर को अंदर से मजबूत बनाता है.
सहजन में विटामिन C और शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर की इम्युनिटी बूस्ट करते हैं.
इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड और पोटैशियम खराब कोलेस्ट्रॉल कम करते हैं.
कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस से भरपूर सहजन हड्डियों को मजबूती देता है.
सहजन में फाइबर भरपूर होता है, जो कब्ज, गैस और एसिडिटी की समस्या दूर कर पाचन को बेहतर बनाता है.
इसके एंटी-डायबिटिक गुण ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखने में सहायक होते हैं.
क्लोरोजेनिक एसिड और एंटी-ओबेसिटी गुण फैट बर्न करने में मदद करते हैं, जिससे वजन तेजी से कंट्रोल में आता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.