अमरूद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है, इसमें पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं.

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बाजार में मुख्यतः दो प्रकार के अमरूद मिलते हैं, गुलाबी और सफेद. दोनों का रंग, स्वाद और पोषण थोड़े अलग होते हैं.

सफेद अमरूद में पानी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए यह ज्यादा रसदार होता है. गर्मियों में ठंडक देने के लिए बेस्ट है.

गुलाबी अमरूद में स्टार्च और चीनी अधिक होती है, इसलिए इसका स्वाद मीठा और हल्का टैनिक लगता है.

सफेद अमरूद हल्का मीठा और ताजगी देने वाला होता है, जबकि गुलाबी अमरूद अधिक मीठा होता है.

गुलाबी अमरूद में विटामिन C, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर की मात्रा थोड़ी अधिक होती है.

सफेद अमरूद का सेवन ज्यादातर सीधे खाने में किया जाता है, जबकि गुलाबी अमरूद स्मूदी और मिठाई में भी इस्तेमाल होता है.

दोनों ही अमरूद हृदय स्वास्थ्य, पाचन और इम्यूनिटी के लिए लाभकारी हैं, पर गुलाबी अमरूद ज्यादा एनर्जी देता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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