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सेब में मौजूद पेक्टिन, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर न सिर्फ बैड कोलेस्ट्रॉल घटाते हैं बल्कि दिल के लिए फायदेमंद हैं.
रोज 1–2 सेब खाने से शरीर में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL) कम हो सकता है, जिससे हार्ट अटैक या स्ट्रोक का खतरा घटता है.
सेब में मौजूद सॉल्युबल फाइबर पेक्टिन कोलेस्ट्रॉल को आंतों में बांधकर शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है.
सेब में फ्लेवोनॉयड्स और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो धमनियों में सूजन कम कर हार्ट को स्वस्थ रखते हैं.
सेब खाने से भूख नियंत्रित रहती है और यह वजन को संतुलित रखने में भी मदद करता है.
सेब में फाइबर होने के कारण यह पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है और कब्ज जैसी समस्याओं से बचाता है.
सेब नियमित खाने से ब्लड प्रेशर संतुलित रहता है और हृदय रोग का खतरा कम होता है.
सीमित मात्रा में सेवन करने पर सेब डायबिटीज के मरीजों के लिए भी सुरक्षित और फायदेमंद होता है.
सेब का छिलका फाइबर और पॉलीफेनोल्स से भरपूर होता है. इसे छिलके सहित खाना सबसे अधिक लाभकारी है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.