भारत में ज्यादातर लोग चाय के शौकीन हैं और अक्सर भोजन के बाद तुरंत चाय पीना पसंद करते हैं.

PC: Canva

विशेषज्ञों के अनुसार, खाना खाने के तुरंत बाद चाय पीना शरीर के लिए हानिकारक साबित हो सकता है.

चाय की पत्तियों में मौजूद एसिडिक तत्व पेट में एसिड का लेवल बढ़ा देते हैं, जिससे पाचन प्रभावित होता है.

भोजन के तुरंत बाद चाय पीने से गैस, जलन और कभी-कभी पेट दर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

चाय पाचन प्रक्रिया को धीमा करती है, जिससे खाना सही तरीके से नहीं पच पाता.

भोजन के तुरंत बाद चाय पीने से खाने में मौजूद आयरन शरीर में अच्छे से अवशोषित नहीं हो पाता.

यह समस्या महिलाओं और बच्चों में सबसे ज्यादा देखी जाती है, जिससे उन्हें एनीमिया जैसी दिक्कतें हो सकती हैं.

विशेषज्ञ सलाह देते हैं कि चाय पीने से पहले कम से कम 30-45 मिनट का गैप रखना चाहिए.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: कब है गणेश चतुर्थी, जानें घर पर बप्पा की पूजा की विधि