सर्दियों में आंवला इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खाया जाता है, लेकिन ओवरडोज से किडनी और स्किन तक पर असर पड़ता है. 

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यादा आंवला खाने से गैस्ट्रिक एसिड बढ़ता है, जिससे पेट में जलन और एसिडिटी हो सकती है.

इसमें मौजूद फाइबर की अधिकता से दस्त, ऐंठन और पेट दर्द जैसी दिक्कतें बढ़ सकती हैं.

विटामिन C की ओवरडोज़ से कुछ लोगों में एलर्जी, खुजली या स्किन पर लाल दाने निकल सकते हैं.

ज्यादा खट्टापन जीभ पर जलन, छाले और स्वाद बिगाड़ने की समस्या पैदा करता है.

डायबिटीज पेशेंट्स में यह ब्लड शुगर को बहुत कम कर सकता है, जिससे कमजोरी और चक्कर आने लगते हैं.

इसमें मौजूद ऑक्सलेट्स किडनी स्टोन की समस्या बढ़ा सकते हैं, खासकर जिनको पहले से स्टोन है.

प्रेग्नेंसी में अधिक आंवला खाने से गर्भाशय में संकुचन हो सकता है, जिससे मिसकैरेज का खतरा रहता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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