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खजूर में कैलोरी और शुगर की मात्रा अधिक होती है. ज्यादा खाने से शरीर में फैट जमा होने लगता है.
खजूर में मौजूद फ्रुक्टोज ज्यादा मात्रा में सेवन करने पर ब्लड शुगर लेवल बढ़ा सकता है.
कुछ लोगों में ज्यादा खजूर खाने से एलर्जी या त्वचा पर रैशेज हो सकते हैं, खासकर अगर शरीर पहले से सेंसिटिव हो.
खजूर में फाइबर काफी ज्यादा होता है, जिसका ओवरडोज पेट में भारीपन, गैस और ब्लोटिंग जैसी समस्या पैदा कर सकता है.
खजूर में पोटेशियम भरपूर होता है, जो ज्यादा मात्रा में लेने पर किडनी की कार्यक्षमता को प्रभावित कर सकता है.
खजूर का चिपचिपा टेक्सचर और प्राकृतिक शुगर दांतों पर चिपक जाती है, जिससे कैविटी और मसूड़ों की समस्या हो सकती है.
खजूर में मौजूद सल्फाइट्स संवेदनशील लोगों में सांस की दिक्कतें और एलर्जिक रिएक्शन का कारण बन सकते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.