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गर्मी में गोभी का सेवन पेट दर्द, गैस, अपच और कब्ज जैसी पाचन संबंधी दिक्कतें बढ़ा सकता है.
इसमें मौजूद तत्व थायरॉइड ग्रंथि की आयोडीन उपयोग करने की क्षमता घटा देते हैं, जिससे थायरॉइड हो सकती है.
लगातार गोभी खाने से किडनी या गॉल ब्लैडर में स्टोन बनने की संभावना बढ़ जाती है.
गोभी में मौजूद एलर्जेनिक तत्व एनाफिलेक्सिस जैसी प्रतिक्रिया ट्रिगर कर सकते हैं, जिससे एलर्जी हो सकती है.
अधिक मात्रा में गोभी खाने से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ सकता है, जिससे जोड़ों में सूजन और दर्द की समस्या होने लगती है.
गर्मी में गोभी का सेवन पाचन तंत्र को धीमा करता है, जिससे शरीर में चर्बी जमा होकर वजन बढ़ सकता है.
लगातार गर्मी या बरसात में गोभी खाने से शरीर कमजोर होता है और कई स्वास्थ्य समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.