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आलू में मौजूद हाई कार्बोहाइड्रेट गठिया के मरीजों के लिए खतरनाक हो सकता है और जोड़ों के दर्द को बढ़ा सकता है.
आलू में मौजूद स्टार्च और कैलोरी वजन तेजी से बढ़ाते हैं, जिससे मोटापा होने लगता है.
आलू का हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ाता है, जिससे डायबिटीज का खतरा कई गुना बढ़ सकता है.
ज्यादा आलू खाने से शरीर में फैट जमा होने लगता है, जिससे चर्बी और मोटापा बढ़ता ही जाता है.
कुछ लोगों को आलू से स्किन रैश, खुजली या सूजन जैसी एलर्जी की समस्या हो सकती है, खासकर अगर इम्युनिटी कमजोर हो.
अधिक मात्रा में आलू खाना पाचन क्रिया को धीमा कर सकता है, जिससे गैस, अपच और सूजन जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
रोज आलू खाने से दूसरी जरूरी सब्जियां पीछे रह जाती हैं, जिससे शरीर को जरूरी विटामिन्स और मिनरल्स नहीं मिल पाते.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.