कच्चे प्याज की तासीर ठंडी होती है, जो सर्दी-खांसी की समस्या को और बढ़ा सकती है. 

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प्याज में मौजूद सल्फर स्किन एलर्जी को ट्रिगर कर सकते हैं. सेंसिटिव स्किन वालों को इसके सेवन से बचना चाहिए.

अगर आपका डाइजेशन पहले से खराब है, तो कच्चा प्याज खाना आपकी समस्या को बढ़ा सकता है. 

कच्चे प्याज में मौजूद एसिडिक तत्व सीने में जलन की समस्या को बढ़ा सकते हैं. एसिडिटी से जूझ रहे लोग इसका सेवन न करें.

कच्चा प्याज ब्लड शुगर को और नीचे गिरा सकता है. लो शुगर के मरीज इसके सेवन से परहेज करें.

कच्चा प्याज खून को पतला कर सकता है, जिससे ब्लीडिंग का खतरा बढ़ता है. सर्जरी से पहले या बाद में इसका सेवन न करें.

जिन्हें दमा या सांस लेने में तकलीफ रहती है, उनके लिए प्याज की ठंडी तासीर खतरनाक हो सकती है. 

अगर किसी को पेट में अल्सर की समस्या है, तो कच्चा प्याज जलन और दर्द को बढ़ा सकता है. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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