लहसुन-प्याज हर सब्जी का स्वाद बढ़ाते हैं, लेकिन इनका ज्यादा सेवन स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. 

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लहसुन का ज्यादा सेवन पाचन तंत्र को प्रभावित कर पेट दर्द, गैस और एसिडिटी की समस्या बढ़ाता है.

लहसुन में मौजूद एलिनेज एंजाइम त्वचा पर रैशेस, खुजली और जलन पैदा कर सकता है.

प्याज का ज्यादा सेवन पेट में गर्मी और एसिडिटी का कारण बन सकता है.

प्याज खाने से माइग्रेन से पीड़ित लोगों में सिरदर्द और चक्कर जैसी समस्या बढ़ सकती है.

प्याज में मौजूद फ्रुक्टेन तत्व पेट में सूजन, गैस और अपच का कारण बनते हैं.

प्याज का अधिक सेवन मुंह से बदबू और सांस की दुर्गंध को बढ़ा देता है.

कुछ लोगों में प्याज-लहसुन एलर्जी, खुजली और त्वचा पर दाने जैसी समस्या उत्पन्न कर सकते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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