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तुलसी की पत्तियों में आयरन अधिक मात्रा में होता है. सीधे चबाने से दांतों में सड़न और कमजोरी हो सकती है.
ज्यादा तुलसी की पत्तियां खाने से पाचन प्रभावित होता है. पेट में गड़बड़ी, एसिडिटी और अपच जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
ज्यादा तुलसी खाने से मसूड़ों में सूजन और पायरिया की समस्या हो सकती है. मसूड़ों से खून आना भी इसके संकेत हैं.
सीधे पत्तियां चबाने से कुछ लोगों में नींद में खलल और तनाव बढ़ सकता है, जबकि काढ़ा या चाय पीने से स्ट्रेस कम होता है.
तुलसी की पत्तियां उबालकर पानी, काढ़ा या चाय के रूप में पीना सबसे सुरक्षित तरीका है.
तुलसी का काढ़ा पीने से हृदय स्वास्थ्य बेहतर रहता है और रक्तचाप संतुलित रहता है.
तुलसी का सेवन हमेशा संतुलित मात्रा में करें. बिना पानी या चाय में पत्तियां चबाना नुकसानदेह साबित हो सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.