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अंजीर में शुगर और कैलोरी की मात्रा अधिक होती है. ज्यादा खाने पर यह वजन बढ़ाने में मदद कर सकता है.
डायबिटिक मरीजों के लिए अंजीर का अधिक सेवन खतरनाक हो सकता है, क्योंकि ये ब्लड शुगर बढ़ा सकती है.
कुछ लोगों को अंजीर से एलर्जी हो सकती है, जैसे स्किन रैश, खुजली या सांस की समस्या.
अंजीर में हाई कैल्शियम होता है. जरूरत से ज्यादा खाने से किडनी में कैल्शियम डिपॉजिट हो सकते हैं, जिससे समस्या बढ़ सकती है.
अंजीर का अधिक सेवन करने पर दस्त और पेट में ऐंठन की समस्या हो सकती है. इससे आपका डाइजेशन बिगड़ सकता है.
अंजीर का ज्यादा सेवन अपच यानी इनडाइजेशन का कारण बन सकता है. इसे संतुलित मात्रा में ही खाना बेहतर है.
अंजीर में नैचुरल ब्लड थिनिंग तत्व होते हैं. दवा लेने वालों को इसका सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिए.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.