कीवी फल भले ही सुपरफूड माना जाता है, लेकिन हर सुपरफूड हर किसी के लिए सही नहीं होता. 

Photo Credit: Canva

पोषक तत्वों से भरपूर कीवी कई लोगों को फायदा पहुंचाता है, वहीं कुछ के लिए यह नुकसानदायक साबित हो सकता है.

सेंसिटिव त्वचा वाले लोगों में कीवी खाने के बाद लाल चकत्ते, खुजली या रैशेज दिखाई दे सकते हैं.

कीवी में मौजूद ऑक्सालेट स्टोन बनने का खतरा बढ़ा सकता है. पहले से पथरी की समस्या वाले लोग इसके सेवन से बचें.

कीवी में हाई फाइबर होता है, जो संवेदनशील पेट वाले लोगों में गैस, दस्त और पेट दर्द जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है.

छोटे बच्चों को अधिक कीवी देने से एलर्जी और पेट की तकलीफें बढ़ सकती हैं.

कुछ गर्भवती महिलाएं कीवी के प्रति संवेदनशील हो सकती हैं, जिससे एलर्जी या असहजता होती है. 

स्तन कैंसर के कुछ मरीजों में कीवी की अम्लीय प्रकृति पाचन को खराब कर सकती है और असहजता बढ़ा सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: UTI से लेकर गैस-कब्ज तक, इन बीमारियों में रामबाण है ये फ्रूट!