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स्ट्रॉबेरी का यूनिक फ्लेवर और ताजगी इसे बाजार में सबसे ज्यादा बिकने वाले फलों में शामिल करता है.
यह फल इम्यूनिटी बढ़ाता है, त्वचा को ग्लो देता है और शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है.
स्ट्रॉबेरी में ऑक्सलेट अधिक होता है, जिससे पथरी का खतरा बढ़ सकता है. किडनी मरीज इसे न खाएं.
इसके अंदर मौजूद सैलिसिलेट्स से खुजली, सूजन और गले में जलन जैसी एलर्जी हो सकती है.
स्ट्रॉबेरी में शुगर मौजूद होती है, ज्यादा खाने से ब्लड शुगर बढ़ सकता है.
आयुर्वेद विशेषज्ञों के अनुसार, स्ट्रॉबेरी का फायदा तभी है जब इसे सीमित मात्रा में खाया जाए.
फाइबर ज्यादा होने पर गलत मात्रा में खाने से गैस और पेट फूलने जैसी समस्या हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.