सर्दियों में भले ही बाजार ताजी सब्जियों से भरा रहता है, पर हर सब्जी इस मौसम में शरीर के लिए सही नहीं होती.

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खीरा और टमाटर जैसे सलाद में इस्तेमाल होने वाली सब्जियां शरीर को ठंडा करती हैं, जिससे पाचन प्रक्रिया धीमी हो सकती है.

इन सब्जियों में सर्दियों के दौरान फंगस लगने का खतरा बढ़ जाता है, जो दिखता नहीं लेकिन शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है.

हालांकि सर्दियों में मूली लोकप्रिय है, लेकिन इसमें मौजूद बैक्टीरिया पेट में गैस, जलन या अपच की दिक्कतें बढ़ा सकते हैं.

अगर आपको ठंड या सर्दी-जुकाम की समस्या रहती है, तो ऐसी सब्जियों से बचें जिनकी तासीर ठंडी होती है.

कुछ कच्ची या ठंडी तासीर वाली सब्जियां पाचन को धीमा कर सकती हैं और शरीर में सुस्ती ला सकती हैं.

सर्दियों में गाजर, शलजम, पालक और सरसों का साग जैसी सब्जियां विटामिन और आयरन से भरपूर होती हैं.

हर मौसम की अपनी सब्जियां होती हैं.इसलिए सर्दियों में मौसमी और पकी सब्जियां ही खाएं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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