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एलर्जी वाले लोगों को कच्चा प्याज नहीं खाना चाहिए. इससे त्वचा पर चकत्ते, खुजली या सांस लेने में दिक्कत हो सकती है.
कच्चा प्याज ब्लड शुगर को कम कर सकता है. ऐसे में जिन्हें हाइपोग्लाइसीमिया की शिकायत है, उन्हें इससे परहेज़ करना चाहिए.
जिन लोगों को बार-बार सर्दी या खांसी होती है, उनके लिए प्याज की ठंडी तासीर नुकसान पहुंचा सकती है.
कच्चा प्याज खाने के बाद मुंह से तीखी बदबू आती है. जिन लोगों को पहले से बदबू की समस्या हो, वे इसे खाने से बचें.
जिनका पाचन तंत्र थोड़ा कमजोर या संवेदनशील है, उनके लिए कच्चा प्याज भारी पड़ सकता है और जलन या मरोड़ दे सकता है.
प्याज में पाए जाने वाले कंपाउंड्स आंतों में सूजन की वजह बन सकते हैं. जिन्हें इरिटेबल बॉवेल सिंड्रोम है, वे न खाएं.
कुछ मामलों में कच्चा प्याज ब्लड थिनर जैसी दवाओं के असर को कम कर सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.