Photo Credit: Canva
एक हेल्दी व्यक्ति के लिए रोजाना 1 से 2 चम्मच (10–20 ग्राम) घी पर्याप्त है. इससे शरीर को जरूरी फैट और पोषक तत्व मिलते हैं.
घी पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और पेट की अम्लीयता को नियंत्रित करता है.
घी में मौजूद हेल्दी फैट शरीर को लंबे समय तक ऊर्जा देता है. थकान और कमजोरी में भी फायदेमंद होता है.
घी में विटामिन A, D और E पाए जाते हैं जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
सीमित मात्रा में घी खाने से वजन नियंत्रित रहता है क्योंकि इसमें मौजूद फैट शरीर में बैलेंस बनाए रखते हैं.
जरूरत से ज्यादा घी खाने से वजन बढ़ सकता है और हृदय पर असर पड़ सकता है. हमेशा सीमित मात्रा में ही सेवन करें.
सुबह नाश्ते या दोपहर के भोजन में घी लेना सबसे बेहतर रहता है. रात में भारी मात्रा से बचें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.