मीठा और रसदार तरबूज चुनने के 7 आसान तरीके

सेहत

रसदार और मीठा तरबूज चुनना काफी मुश्किल होता है.

Photo credit: freepik

सेहत

आप कुछ आसान टिप्स की मदद से इसका चयन कर सकते हैं.

Photo credit: freepik

सेहत

इसे खरीदते समय ध्यान रखें कि गहरे-हल्के हरे रंग की धारियां स्पष्ट हों. 

Photo credit: freepik

सेहत

पका हुआ तरबूज नीचे से पीला या क्रीमी रंग का होता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

सूखा और मुड़ा हुआ डंठल तरबूज के पूरी तरह पकने का संकेत देता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

हल्के से थपथपाने पर खोखली और गूंजती आवाज आनी चाहिए. 

Photo credit: freepik

सेहत

मधुमक्खी के निशान या जालीदार धब्बे मीठे स्वाद का संकेत देते हैं.

Photo credit: freepik

सेहत

आकार की तुलना में भारी तरबूज अधिक रसदार होता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

गोल तरबूज ज्यादा मीठे, जबकि अंडाकार कम मीठे हो सकते हैं. 

Photo credit: freepik

सेहत

ऐसी ही और खबरों के लिए ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करें.