मीठा और रसदार तरबूज चुनने के 7 आसान तरीके
सेहत
रसदार और मीठा तरबूज चुनना काफी मुश्किल होता है.
Photo credit: freepik
सेहत
आप कुछ आसान टिप्स की मदद से इसका चयन कर सकते हैं.
Photo credit: freepik
सेहत
इसे खरीदते समय ध्यान रखें कि गहरे-हल्के हरे रंग की धारियां स्पष्ट हों.
Photo credit: freepik
सेहत
पका हुआ तरबूज नीचे से पीला या क्रीमी रंग का होता है.
Photo credit: freepik
सेहत
सूखा और मुड़ा हुआ डंठल तरबूज के पूरी तरह पकने का संकेत देता है.
Photo credit: freepik
सेहत
हल्के से थपथपाने पर खोखली और गूंजती आवाज आनी चाहिए.
Photo credit: freepik
सेहत
मधुमक्खी के निशान या जालीदार धब्बे मीठे स्वाद का संकेत देते हैं.
Photo credit: freepik
सेहत
आकार की तुलना में भारी तरबूज अधिक रसदार होता है.
Photo credit: freepik
सेहत
गोल तरबूज ज्यादा मीठे, जबकि अंडाकार कम मीठे हो सकते हैं.
Photo credit: freepik
सेहत
और देखें
ऐसी ही और खबरों के लिए ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करें.