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कुछ आसान टिप्स अपनाकर इन्हें बिना खराब हुए लंबे समय तक इस्तेमाल करें.
उपयोग से पहले प्याज और लहसुन को धोने से बचें, क्योंकि नमी उन्हें जल्दी खराब कर सकती है.
इन्हें हमेशा सूखी और हवादार जगह पर रखें ताकि फफूंदी और नमी से बचा जा सके.
प्याज और लहसुन को अलग-अलग जालीदार बैग में स्टोर करें ताकि हवा आसानी से गुजर सके.
इन्हें सीधे सूरज की रोशनी से दूर रखें, जिससे वे लंबे समय तक ताजा रहें.
प्याज को फ्रिज में रखने से वे नरम हो सकते हैं और उनका स्वाद भी बदल सकता है.
लहसुन का छिलका उतारने से यह जल्दी खराब हो जाता है, इसलिए छिलके सहित स्टोर करें.
अगर प्याज या लहसुन अंकुरित हो जाएं तो उन्हें तुरंत उपयोग कर लें या फेंक दें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.