Image Source: Canva
Editor - Niharika
कीवी में नैचुरल विटामिन C और फाइबर भरपूर होता है. इसे बनाना जितना आसान है, इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है.
4 पाउंड (लगभग 15-18 कीवी) से मिलेगा 2.5 कप मैश किया हुआ कीवी फ्रूट – बस यही चाहिए शुरुआत के लिए.
क्या-क्या चाहिए
4 कप चीनी और 1/4 कप नींबू का रस मिलाएं इससे जैम को जायका मिलेगा.
चीनी और नींबू मिलाएं
सारे चीजों को एक सॉसपैन में मिलाएं, और फिर 15 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
सॉसपैन में मिलाएं
तैयार जैम को कांच की जार में ठंडा कर फ्रिज में रखें. फ्रिज में रखने से यह 1–2 हफ्ते, और फ्रीजर में 6 महीने तक रहेगा एकदम ताजा.
ठंडा कर फ्रिज में रखें
यह जैम बड़े बुजुर्ग और बच्चों के लिए एकदम परफेक्ट और हेल्दी ऑप्शन है.
कीवी जैम