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यह चीला स्वादिष्ट होने के साथ वजन कम करने वालों के लिए भी बहुत फायदेमंद है.
दाल को रात भर या कम से कम कुछ घंटे भिगोने से वह नरम हो जाती है, जिससे पेस्ट बनाना आसान हो जाता है.
मूंग दाल के साथ हरी मिर्च, जीरा और अदरक डालकर मिक्सी में पीस लें, ताकि पेस्ट स्मूथ बने.
स्वाद बढ़ाने के लिए पेस्ट में हल्दी, नमक और हरी धनिया डालें, जिससे खुशबू और टेस्ट बेहतर होता है.
अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा पानी मिलाकर इसे सही कंसिस्टेंसी पर लाएं, जिससे चीला नरम और क्रिस्पी बने.
तवे पर थोड़ा तेल लगाकर गोल आकार में पेस्ट डालें और दोनों तरफ सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक पकाएं.
इसे हरी चटनी, लाल चटनी, दही या अचार के साथ परोसें, जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.