केचप के लिए आपको चाहिए पके हुए टमाटर, चीनी, सिरका, नमक, लहसुन, प्याज और अपनी पसंद के मसाले. 

PC: Canva

टमाटरों को धोकर काट लें और ब्लेंडर में अच्छी तरह पीस लें. इसके बाद इस प्यूरी को छान लें ताकि केचप स्मूथ बने.

पैन में इस छनी हुई प्यूरी को डालें और उसमें नमक, सिरका और चीनी मिलाकर मध्यम आंच पर पकाना शुरू करें.

जब मिश्रण पकने लगे तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला या अन्य अपनी पसंद के मसाले डालें. 

इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक ये गाढ़ा और चमकदार न हो जाए. धीरे-धीरे चलाते रहें ताकि तली न लगे.

गैस बंद करने के बाद थोड़ा ऑलिव ऑयल मिलाएं. इससे केचप में नमी बनी रहेगी और टेक्सचर भी अच्छा होगा.

ठंडा होने के बाद इस होममेड केचप को एयरटाइट ग्लास जार में भरें और फ्रिज में स्टोर करें. यह हफ्तों तक सुरक्षित रहता है.

पकोड़े, सैंडविच, बर्गर, चीला या किसी भी स्नैक के साथ इस होममेड केचप का मजा लें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: फायदे नहीं, इन लोगों के लिए जहर बन सकता है पनीर!