अरबी और जिमीकंद काटते समय हाथों में खुजली होने का कारण इन सब्जियों में मौजूद ऑक्सालेट क्रिस्टल हैं.

Photo Credit: Canva

अरबी और जिमीकंद काटने से पहले लेटेक्स या नाइट्राइल दस्ताने पहनें. यह आपकी त्वचा को जलन पैदा करने वाले तत्वों से बचाता है.

अगर दस्ताने नहीं पहनते हैं, तो तुरंत सब्जी काटने के बाद हाथों को साबुन और ठंडे पानी से धोएं. गुनगुने पानी से खुजली बढ़ सकती है.

नींबू और सिरके में अम्लीय गुण होते हैं. साफ कपड़े को नींबू या सिरके में गीला करके प्रभावित हाथों पर लगाएं और कुछ देर बाद धो लें.

एलोवेरा में सूजन और खुजली कम करने वाले गुण होते हैं. ताजा जेल हाथों पर लगाएं, सूखने के बाद ठंडे पानी से धो लें.

दलिया (ओटमील) को पानी के साथ मिलाकर पेस्ट बनाएं और प्रभावित जगह पर 10-15 मिनट लगाएं. फिर पानी से धो लें.

मुलायम या ज्यादा रसीले अंगूर और जिमीकंद चुनें. खट्टे या पके हुए हिस्से ज्यादा खुजली कर सकते हैं.

इन आसान उपायों को अपनाकर आप अरबी और जिमीकंद जैसी सब्जियां बिना खुजली के आराम से काट सकते हैं

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: पपीता खाने के बाद भूलकर भी न खाएं ये 8 चीजें