अक्सर लोग शरीफा और सीताफल को अलग समझते हैं, लेकिन असल में यह दोनों एक ही फल हैं. 

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शरीफा और सीताफल को इंग्लिश में दोनों को Custard Apple कहा जाता है.

इन दोनों में कोई भौतिक अंतर नहीं होता. यह केवल नाम का अंतर है.

देश के विभिन्न हिस्सों में इसे अलग-अलग नाम से बुलाया जाता है. कुछ जगहों पर शरीफा, कुछ पर सीताफल.

इसका स्वाद मीठा और क्रीमी होता है, जिसे खाने में सभी पसंद करते हैं.

यह फल अक्टूबर-नवंबर में बाजार में सबसे अधिक उपलब्ध होता है.

स्वास्थ्य के लिए यह फल फायदेमंद है क्योंकि इसमें फाइबर और विटामिन्स भरपूर होते हैं.

खाने के लिए इसे हल्का ठंडा करके या सीधे तोड़कर खाया जा सकता है.

इसे खरीदते समय सतही दाग या काले निशान से बचें, क्योंकि ताजगी का यही संकेत होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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