घी शरीर को आंतरिक मजबूती देता है, पाचन में सुधार करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है.

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इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ई त्वचा को नमी और पोषण प्रदान करते हैं.

विटामिन के (Vitamin K) की उपस्थिति हड्डियों को मजबूत बनाए रखती है.

शरीर में फ्री रेडिकल्स को नियंत्रित करके उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करता है.

घी को अंग्रेजी में Clarified Butter कहा जाता है, जो पाक और स्वास्थ्य दोनों दृष्टि से फायदेमंद है.

घी का सेवन पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है और भोजन से पोषण को बेहतर तरीके से अवशोषित करता है.

डॉक्टर्स के अनुसार, सही मात्रा में रोज घी का सेवन स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है.

पेट से जुड़ी समस्याओं वाले लोगों को घी का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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