सर्दियों में अमरूद खाना इम्यूनिटी बढ़ाने, पाचन सुधारने और ऊर्जा देने में बेहद फायदेमंद होता है. 

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लेकिन गलत अमरूद चुनने से स्वाद और लाभ दोनों बिगड़ जाते हैं. सही फल पहचानना बेहद जरूरी है.

मीठे अमरूद हल्के हरे या पीले होते हैं. बहुत गहरे हरे अमरूद कच्चे और गहरे पीले जरूरत से ज्यादा पके हो सकते हैं.

खरीदते समय सतह पर कट, धब्बे या काले निशान बिल्कुल न हों. ये खराब या सड़े हुए फल का संकेत हैं.

अमरूद को अंगुली से हल्का दबाएं—अगर वह थोड़ा नरम है, तो वह खाने लायक पका हुआ है. बहुत सख्त अमरूद कच्चे होंगे.

मीठे अमरूद हमेशा हल्की सुगंध देते हैं. जिनमें खुशबू न हो, वे कच्चे होते हैं. तेज महक वाला फल ज़्यादा पका हो सकता है.

बहुत बड़े अमरूद में बीज ज़्यादा और स्वाद हल्का होता है. मीडियम साइज वाला अमरूद अधिक रसीला होता है.

अमरूद का सही मौसम सर्दी है. इसी समय मीठे, रसीले और अच्छी क्वालिटी के फल मिलते हैं.

भारी अमरूद अधिक रसदार होते हैं. समान आकार वाले अमरूद में जिसका वजन अधिक लगे, वही बेहतर क्वालिटी का होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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