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अगर आप शुद्धता और खुशबू से भरपूर असली घी खाना चाहते हैं, तो इसे घर पर बनाना ही सबसे बेहतर तरीका है.
सबसे पहले गाय या भैंस का ताजा और शुद्ध दूध लें, क्योंकि घी की असली गुणवत्ता इसी पर निर्भर करती है.
दूध को उबालकर ठंडा करें और उसमें थोड़ा दही डालें. इसे रातभर ऐसे ही रहने दें ताकि अच्छी तरह जम जाए.
जमी हुई दही को मथनी या हाथ से मथें. इससे मक्खन और छाछ अलग हो जाएगी.
निकाले गए मक्खन को ठंडे पानी से 2–3 बार धो लें ताकि छाछ पूरी तरह निकल जाए.
मक्खन को किसी मोटे तले वाले बर्तन में डालकर धीमी आंच पर गर्म करें. ध्यान रखें कि आंच तेज न हो.
मक्खन पिघलते समय बीच-बीच में चलाते रहें ताकि वह जले नहीं और समान रूप से पिघले.
धीरे-धीरे झाग कम होने लगता है और नीचे सुनहरा तरल दिखने लगता है. यही असली दानेदार घी का संकेत है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.