पत्तागोभी से बनने वाले पकवान हर घर में पसंद किए जाते हैं, लेकिन इसकी बाहरी परतें कीड़ों और केमिकल से भरी हो सकती हैं.

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पत्तागोभी की ऊपर की 2–3 परतें धूल, कीटनाशक और कीट-अंडों से भरी होती हैं. इन्हें निकालकर ही इस्तेमाल करें.

पत्तागोभी काटने के बाद 1–2 चम्मच नमक मिलाकर गुनगुने पानी में 15–20 मिनट रखें. 

2 चम्मच सिरका (विनेगर) पानी में डालकर पत्तागोभी को 10 मिनट भिगोएं. इससे बैक्टीरिया और केमिकल दोनों को हटा देता है.

आधा नींबू और 1 चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर घोल बनाएं. पत्तागोभी इसमें 10–15 मिनट रखें, यह अंदर तक सफाई करता है.

भिगोने के बाद पत्तागोभी को बहते पानी में 2–3 बार अच्छी तरह धो लें. इससे कीटाणु, नमक और केमिकल निकल जाते हैं.

पकाने से पहले पत्तागोभी की हर परत को देख लें. अगर कोई कीड़ा या गंदगी दिखे, तो तुरंत हटा दें. 

मार्केट में मिलने वाले वेजिटेबल सैनिटाइजर से भी पत्तागोभी को धो सकते हैं. यह केमिकल और बैक्टीरिया को हटाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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