सर्दियों में सीताफल खूब मिलता है, लेकिन सबसे बड़ी दिक्कत यही—मीठा कौनसा है और फीका कौन? 

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सीताफल को उंगलियों से हल्का दबाएं. हल्का-सा मुलायम लगे तो पका है और मीठा होने की संभावना ज्यादा है. 

हल्का हरा या पीला रंग मीठे सीताफल की पहचान है. बहुत गहरा हरा रंग अक्सर कच्चे फल को संकेत होता है.

सीताफल की सतह पर जो जाली जैसे हिस्से होते हैं, वे थोड़े खुले और उभरे हों तो फल पका होता है. 

अच्छा पका और मीठा सीताफल हल्की मीठी खुशबू छोड़ता है. अगर खट्टी गंध आए तो उस पीस को छोड़ दें.

अगर फल पर काले धब्बे या सड़े हुए हिस्से दिखें तो उसे बिल्कुल न लें. ऐसा सीताफल अंदर से खराब निकल सकता है.

एक ही आकार के फलों में जो भारी लगे, उसमें गूदा ज्यादा और स्वाद बेहतर होता है. 

सीताफल की सतह पर बनी रेखाएं या खांइयां जब फैलने लगती हैं, तो यह संकेत है कि फल पक चुका है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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