उबाल लें – करेले को पानी में हल्का उबाल लें. इससे उसका तीखापन और कड़वापन काफी हद तक घट जाता है.

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छिलका हटा दें – करेले की कड़वाहट उसके छिलके में होती है, इसलिए छिलका हटाकर सब्जी बनाएं.

तेल में फ्राई करें – करेले को हल्का फ्राई करके पकाने से भी उसका स्वाद निखरता है और कड़वाहट कम हो जाती है.

नमक लगाएं – कटे हुए करेले पर नमक छिड़ककर 30 मिनट छोड़ दें, फिर धो लें. कड़वाहट काफी कम हो जाएगी.

दही में भिगोएं – करेले को थोड़ी देर दही में भिगोकर रखें. इससे स्वाद में सुधार होगा और कड़वापन कम होगा.

गुड़ मिलाएं – सब्जी बनाते समय थोड़ा गुड़ डालें. इससे करेला मीठा-खट्टा हो जाएगा और खाने में स्वादिष्ट लगेगा.

नींबू का रस डालें – करेले में थोड़ा नींबू निचोड़ें. यह भी कड़वाहट को कम करने में मदद करता है.

प्याज के साथ पकाएं – करेले को प्याज के साथ पकाने से उसका स्वाद संतुलित होता है और कड़वापन कम होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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