बरसात के मौसम में आलू जल्दी सड़ जाते हैं और फंगस लगने से सेहत पर भी असर पड़ता है. 

Photo Credit: Canva

ऐसे में कुछ आसान देसी और वैज्ञानिक उपायों की मदद से आप आलू को लंबे समय तक ताजा रख सकते हैं.

आलू को भंडारण से पहले अच्छी तरह सुखाएं और ठंडी, सूखी और हवादार जगह पर रखें.

प्लास्टिक की थैली में आलू न रखें, कागज या जूट के थैलों का प्रयोग बेहतर है.

थैलों में हल्का नीम पत्ती या राख डालने से फंगस नहीं पनपता क्योंकि इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं.

आलू को अंधेरी जगह पर रखें, ज्यादा रोशनी में अंकुरित होने लगते हैं.

आलू को नमी से दूर रखें. अगर आलू पर फंगस या हरा रंग दिखे, उस हिस्से को तुरंत अलग कर दें.

आलू को प्याज या हरी सब्जियों के साथ न रखें, इससे निकलने वाली इथाइलिन गैस अंकुरण बढ़ाती है.

समय-समय पर आलू छांटकर सड़े हुए निकाल दें ताकि बाकी आलू खराब न हों.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: घर पर कैसे उगा सकते हैं फूलगोभी, जानें