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रगड़ने से खीरे की कड़वाहट घटती है, जिससे इसका स्वाद और भी ताजा और मजेदार हो जाता है.
काटते वक्त निकलने वाला झाग खीरे का स्वाद बिगाड़ सकता है. रगड़ने से ये झाग कम हो जाता है.
खीरे में मौजूद कुकुर्बिटासीन नामक तत्व स्वाद में कड़वाहट लाता है, जिसे रगड़ने से कम किया जा सकता है.
कड़वा खीरा सलाद का मजा बिगाड़ सकता है. रगड़ने से उसका स्वाद निखरता है और सलाद ज्यादा स्वादिष्ट बनता है.
खीरा हाई वाटर कंटेंट वाला होता है. इसे साफ-सुथरा और स्वादिष्ट बनाकर खाने से शरीर हाइड्रेट रहता है.
खीरे में कम कैलोरी और ज़्यादा फाइबर होता है. इसका स्वाद बेहतर कर नियमित सेवन करने से वजन घटाने में मदद मिलती है.
खीरे का सेवन पाचन बेहतर करने में सहायक होता है. रगड़कर खाने से इसका फायदा दोगुना हो जाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.