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लोग गमले में अब केवल फूल ही नहीं, बल्कि सब्जियां भी उगा रहे हैं. इससे लोगों को जैविक और ताजी सब्जियां खाने को मिल रही हैं.
लेकिन कई लोग गमले में उर्वरक डालने के लिए मार्केट से खाद खरीदकर इस्तेमाल करते हैं. इससे टेरिस फार्मिंग का खर्च बढ़ जाता है.
लेकिन ऐसे लोगों को मालूम होना चाहिए कि हमारे किचन में ही कई ऐसी वेस्टेज चीजें मौजूद हैं, जिसे जैविक खाद का काम करते हैं.
खास कर आलू ऐसी सब्जी है, जो हर भारतीय के घर में रोज इस्तेमाल होता है.
अधिकांश लोग आलू से छिलके उतारकर फेक देते हैं. पर मालूम होना चाहिए कि छिलके बड़े काम के चीज हैं.
क्योंकि आलू का छिलका जब सड़ता है तो वह बेहतरीन खाद बन जाता है.
इसलिए आलू के छिलके को फेकने के बजाय, उसे फूलों, फलों या सब्जियों के गमले में डालकर मिट्टी में मिलाएं.
सड़ने के बाद छिलके जैविक खाद बन जाएंगे. इससे पौधों का तेजी से विकास होगा और पैदावार भी अच्छी होगी.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.