पालक, मेथी, सरसों, चौलाई जैसे साग में बारिश के मौसम में कीड़े जल्दी लग जाते हैं, जो पेट में इंफेक्शन पैदा कर सकते हैं.

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मानसून में फूल गोभी में छोटे कीड़े और बैक्टीरिया पनपते हैं. इसके सेवन से आंतों से जुड़ी बीमारियां हो सकती हैं.

ब्रोकली भी फूलगोभी की तरह ही होती है और बारिश में इसमें भी कीड़े और फंगस लग सकते हैं. पाचन खराब हो सकता है.

मानसून में मशरूम खाने से पेट में फंगल इंफेक्शन हो सकता है. यह सीजन इसके सेवन के लिए सही नहीं है.

बैंगन के गहरे रंग के कारण उसमें छिपे कीड़े दिखाई नहीं देते. गलती से खा लेने पर फूड प्वाइजनिंग हो सकती है.

मानसून में सब्जियों की सतह पर बैक्टीरिया तेजी से बढ़ते हैं, इसलिए इन्हें काटने और पकाने से पहले अच्छे से धोएं.

लौकी, तोरई, कद्दू, परवल और भिंडी जैसी सब्जियां मानसून में सुरक्षित मानी जाती हैं, लेकिन इन्हें काटने से पहले जांच लें.

मानसून में कच्ची सब्जियां जैसे सलाद वगैरह खाने से परहेज करें. इन्हें ठीक से धोना और पकाना बेहद जरूरी है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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