गर्मागर्म मूंगफली का मजा तो सब लेते हैं, लेकिन इसके फायदे जानकर आप रोज इसे अपनी डाइट में शामिल करेंगे. 

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मूंगफली में मौजूद मोनो-अनसैचुरेटेड फैटी एसिड खराब कोलेस्ट्रॉल को घटाकर अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाता है.

मूंगफली खाने से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है. यह इंसुलिन सेंसिटिविटी बढ़ाकर डायबिटीज के खतरे को कम करती है.

मूंगफली में फाइबर और प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है जो लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता. इससे ओवरईटिंग रुकती है.

इसमें मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस हड्डियों को मजबूती देते हैं. रोज मूंगफली खाना बोन हेल्थ के लिए फायदेमंद है.

मूंगफली की तासीर गर्म होती है, जो शरीर को अंदर से गर्म रखती है. ठंड में इसका सेवन जुकाम और ठंड लगने से बचाता है.

मूंगफली में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइटोस्टेरॉल शरीर की कोशिकाओं को नुकसान होने से बचाते हैं.

मूंगफली में मौजूद फाइबर पाचन को मजबूत करता है, कब्ज को दूर करता है और पेट को स्वस्थ रखता है. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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